Готовится дынный лимонад достаточно быстро и просто, без особых заморочек, главное — применять качественные продукты, и создавать напиток с любовью. Основой лимонада обычно являются лимоны, но для разнообразия вкуса их можно дополнять и другими компонентами. Например, отлично подойдет ароматная дыня, которая немного сгладит кислый вкус напитка благодаря своей сахарности.
Мякоть дыни перебивается с лимоном и соединяется с отдельно приготовленным сиропом. Полученная дынно-лимонная смесь перед подачей разбавляется газированной или негазированной минеральной водой. Для свежести и аромата кидаются листочки свежей мяты, для большей концентрации их можно потолочь. Чтобы лимонад получился освежающим и бодрящим, обязательно дополните его колотым льдом.
На плиту установите сотейник с необходимым количеством воды, ближе к стадии кипения всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он быстрее растворился. Смесь держите на огне следующие 2 минуты — до получения сиропа.
Дыню очистите от верхнего слоя, разрежьте пополам, ложкой соскоблите семена внутри, мякоть нарежьте произвольным способом.
Кусочки дыни загрузите в контейнер блендера.
Лимон ополосните, очистите от корки, нарежьте. Полученные сегменты поместите к кусочкам дыни. У некоторых долек можно оставить кожуру, она придаст напитку немного терпкий привкус. Стоит отметить, что именно кожура лимона содержит большую часть витаминов.
Приготовленный сироп полностью остудите, после залейте им содержимое блендера.
Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое, получая однородную массу.
Смесь перелейте в кувшин, разбавьте минеральной газированной водой, киньте несколько долек лимона, листочки мяты и большое количество колотого льда. Дынный лимонад готов!