- Баклажаны — 600-700 Грамм
- Перец сладкий — 4-5 Штук (среднего размера)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Помидоры — 300 Грамм
Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов. Сладкий перец лучше использовать красного или желтого цвета. По желанию в лечо можно добавить морковь. Количество соли, уксуса и сахара лучше регулировать на свой вкус.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.
Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.
В конце влейте уксус. Перемешайте.
Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Лечо из баклажанов готово.