Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то же время питательный прием пищи не только порадует вас своим вкусом, но и зарядит энергией и щедрой порцией витаминов.
Сочная и ароматная мякоть дыни, бесспорно, вкусна сама по себе, но в сочетании со сладкими сезонными фруктами она превращается в поистине восхитительное лакомство.
Сегодня хочу предложить вам несколько идей и вариантов приготовления полезного и вкусного смузи из дыни. Расскажу о том, как приготовить действительно вкусный и полезный «зеленый» смузи из дыни, а также легкий и витаминный «фруктовый» дынный смузи. Начнем?
Начнем с приготовления полезного и вкусного «зеленого» смузи. В качестве основы возьмем шпинат и сочную, сладкую мякоть дыни. А для того чтобы придать смузи аппетитный вкус, аромат и усилить его сладость – добавим очень спелый банан и манго.
Банан, помимо сладости и вкуса, придаст смузи кремовую текстуру и густоту. А манго – аромат и невероятно соблазнительный вкус. Свежий или замороженный манго можно заменить фруктами и ягодами по вкусу, но если будет возможность, попробуйте это базовое сочетание фруктов – на вкус такой «зеленый» смузи получается как конфетка!
Нарежьте мякоть дыни крупными кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте листья шпината, нарезанный кусочками банан и мякоть манго (или другие фрукты по вкусу).
Взбейте все компоненты 1-2 минуты, до получения однородной консистенции. По желанию, добавьте по вкусу немного соли, лимонного сока и мед (или другой подсластитель по вкусу).
Для приготовления питательного и витаминного «фруктового» смузи из дыни к мякоти дыни добавьте банан, виноград и горсть замороженных ягод.
Поместите в чашу блендера мякоть дыни, нарезанную крупными кусочками. Добавьте нарезанный банан, виноград и ягоды.
Взбейте компоненты до получения однородной консистенции. Попробуйте смузи и по желанию добавьте по вкусу лимонный сок (чтобы оттенить сладость фруктов) или мед.
Смузи из дыни готово! Приятного аппетита!