- Покупное дрожжевое тесто для пиццы — 400 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Колбаса — 150 Грамм
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Соль, специи для пиццы — 2 Грамма
Упростить и ускорить приготовление пиццы можно за счет покупного теста.
Описание приготовления:
Можно использовать не только покупное дрожжевое тесто, но и бездрожжевое, а также готовые основы для пиццы. Смазываем тесто протертыми помидорами в собственном соку или томатной пастой, выкладываем сверху нарезанные ингредиенты, посыпаем специями и сыром, затем отправляем в духовку на 12 минут.
Количество порций: 4
Покупное тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте тонкий пласт. Уложите его в форму для выпечки. Саму форму застелить бумагой для выпечки или смазать хорошо маслом.
Тесто смазать томатным соусом. Тонкими пластинками нарезать сливочное масло и выложить поверх томатного соуса.
Нарезать колбасу. Нарезать грибы. Выложить начинку так, чтоб она лежала равномерно по всей поверхности.
Натрите на крупной терке сыр. Выложите поверх всей начинки. Не следует использовать терку с мелкими делениями. Сыр в процессе запекания подсохнет и пицца будет сухой. Посыпьте пиццу специями и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте в духовке около 12 минут. Готовую пиццу подать к столу горячей.