Самый любимый мой напиток в летнее время — персиковый молочный коктейль. Он получается неимоверно пенным и воздушным даже без добавления льда и других вспенивающих продуктов, а на вкус — просто божественным. Очень важно выбрать для напитка спелые, сочные персики мягких сортов, которые просто тают во рту. Именно такая персиковая мякоть измельчится в напитке практически без остатка, придавая ему сладость, аромат и вкус. Я добавляю немного сахарного песка, чтобы ее подчеркнуть, но вы можете воспользоваться цветочным медом или сиропом.
Молоко используйте любого сорта и любой жирности, но обязательно охлажденное, можно добавить в блендер пару кубиков льда — по желанию. Аккуратнее с таким коктейлем следует быть тем, кто страдает хроническими заболеваниями горла — можно заработать ангину, если выпить его залпом в жару. Так что пейте небольшими глоточками.
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления молочного коктейля с персиками в блендере и начнем кулинарить!
Персики тщательно промойте в воде и снимите с плодов ножом кожуру. Нарежьте мякоть в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер.
Всыпьте в емкость сахарный песок или добавьте мед.
Влейте охлажденное молоко любой жирности. Очень вкусен коктейль из кокосового молока!
Взбейте все на пульсирующем режиме около 3 минут.
Перелейте готовый персиковый молочный коктейль в стаканы или чашки и подайте к столу с трубочками.
Приятного вам!