Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок Безалкогольные напитки
Компот из ревеня и яблок


Для приготовления компота из ревеня и яблок подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Компот из ревеня и яблок

Ревень промыть водой, снять со стеблей грубую часть и нарезать «мякоть» на сегменты 1.5-2 см.

Компот из ревеня и яблок

Яблоки вымыть, нарезать ломтиками. Чистить яблоки не нужно.

Компот из ревеня и яблок

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё яблоки и ревень и варить 2-3 минуты.

Компот из ревеня и яблок

Добавить в кастрюлю сахар и варить, пока он весь не растворится.

Компот из ревеня и яблок

Для цвета добавить горсть ягод, перемешать и выключить огонь.

Компот из ревеня и яблок

Кастрюлю с компотом накрыть крышкой, дать настояться, затем остудить и процедить.

Компот из ревеня и яблок

Компот можно разливать по стаканам и наслаждаться вкусом. Ягоды добавили компоту из ревеня и яблок нежный розовый цвет.

Компот из ревеня и яблок

Приятного аппетита!

Компот из ревеня и яблок — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт