Еще одна идея для быстрого и сытного ужина. Ароматная сырная корочка и картофель с грудинкой не приедаются никогда! А если ещё добавить соленые или маринованные овощи, то хорошее настроение у всей семьи обеспеченно!
Картофель
—
1 кгЛук репчатый
—
1 штГрудинка
(копченая)
—
200 гЯйцо куриное
—
3 штСметана
—
4 ст. л.Сыр твердый
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарим луковицу, нарезанную полукольцами, чтобы она стала прозрачной.
-
Паралельно отварим картофель в подсоленной воде до готовности.
-
К луку добавляем нарезанную кубиком грудинку и обжарим на небольшом огне до готовности минут 10-15.
-
С картофеля сольём воду и отправляем на сковороду к луку и грудинке.
-
Поперчим и хорошо перемешаем, отставим в сторону. Берем форму для запекания, ничем не смазываем, нам хватит жира с картофеля, перекладываем туда картофель с грудинкой.
-
В отдельной посуде смешаем яйца и сметану. Я соль не добавляла, т. к. грудинка и картофель уже соленые, смотрите по своему вкусу, если нужно, посолите.
-
Заливаем яично-сметанной смесью картофель.
-
Сверху посыпапм натертым сыром и отправляем запекаться при 200 градусах 20 минут.
-
Подаём горячим, с пылу с жару. Приятного аппетита!