Картофель под сырной корочкой

Картофель под сырной корочкой Вторые блюда
Картофель под сырной корочкой


Еще одна идея для быстрого и сытного ужина. Ароматная сырная корочка и картофель с грудинкой не приедаются никогда! А если ещё добавить соленые или маринованные овощи, то хорошее настроение у всей семьи обеспеченно!

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грудинка

    (копченая)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Картофель под сырной корочкой


    На небольшом количестве подсолнечного масла обжарим луковицу, нарезанную полукольцами, чтобы она стала прозрачной.

  • Картофель под сырной корочкой


    Паралельно отварим картофель в подсоленной воде до готовности.

  • Картофель под сырной корочкой


    К луку добавляем нарезанную кубиком грудинку и обжарим на небольшом огне до готовности минут 10-15.

  • Картофель под сырной корочкой


    С картофеля сольём воду и отправляем на сковороду к луку и грудинке.

  • Картофель под сырной корочкой


    Поперчим и хорошо перемешаем, отставим в сторону. Берем форму для запекания, ничем не смазываем, нам хватит жира с картофеля, перекладываем туда картофель с грудинкой.

  • Картофель под сырной корочкой


    В отдельной посуде смешаем яйца и сметану. Я соль не добавляла, т. к. грудинка и картофель уже соленые, смотрите по своему вкусу, если нужно, посолите.

  • Картофель под сырной корочкой


    Заливаем яично-сметанной смесью картофель.

  • Картофель под сырной корочкой


    Сверху посыпапм натертым сыром и отправляем запекаться при 200 градусах 20 минут.

  • Картофель под сырной корочкой


    Подаём горячим, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт