Фунчоза — 40 г
Сладкий перец — 50 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Куриное филе — 150 г
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Кинза — 15 г
Подготовить все продукты для фунчозы с курицей и сладким перцем.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь полосками, лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать полосками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Фунчозу переложить в миску, залить кипятком и оставить на 4 минуты, после воду слить.
В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и морковь, перец и куриное филе. Жарить ингредиенты 8-10 минут.
Влить в сковороду соевый соус, добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Переложить фунчозу в сковороду, добавить нарезанную кинзу. Перемешать все и подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!