Клубнично-яблочный компот

Клубнично-яблочный компот Безалкогольные напитки
Клубнично-яблочный компот


Фруктово-ягодные компоты пользуются большой популярностью в жаркий летний период. Выбрать фрукты и ягоды можно по своему вкусу, делать разные миксы, постоянно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов и ароматов.

Компоты с клубникой получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Выраженный запах напитку также приносят яблоки. Клубнично-яблочный компот выходит в меру сладким и свежим. Если использовать для приготовления домашний урожай, а не покупные плоды, тогда компот будет полезным вдвойне.

Клубнично-яблочный компот

Клубнику погрузите в холодную воду на несколько минут, чтобы от ягод отошли частички почвы. При этом не отрывайте чашелистики, чтобы клубника не пустила в воду сок. После ягодки переместите на дуршлаг, еще несколько раз сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости.

Клубнично-яблочный компот

Аккуратно удалите чашелистики у каждой ягодки.

Клубнично-яблочный компот

Яблоки вымойте, удалите сердцевину внутри, мякоть вместе с кожурой нарежьте плоскими дольками примерно одинаковой формы и размера.

Клубнично-яблочный компот

Заранее вскипятите воду в кастрюле. Сначала в горячую воду закиньте нарезку яблок, через 2 минуты добавьте клубнику.

Клубнично-яблочный компот

Подведите воду вместе с яблоками и клубникой к бурлению, кипятите 5 минут.

Клубнично-яблочный компот

Добавьте нужную порцию сахара. Количество подсластителя также можно регулировать самостоятельно, в зависимости от кислоты ягоды и фрукта.

Клубнично-яблочный компот

Спустя 5 минут кипения емкость снимите с огня, дайте компоту настояться до полного его остывания. Настоявшись, клубнично-яблочный компот станет намного лучше, раскроются все вкусы его компонентов.

Клубнично-яблочный компот

После процедите, перелейте в кувшин, поместите в холодильник для охлаждения или сразу подайте на стол.

Клубнично-яблочный компот

Приятного аппетита!

Клубнично-яблочный компот

Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт