Розовые сырники

Розовые сырники Выпечка
Розовые сырники


  • Творог  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150  Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Такие сырники обычно дают в детских садах. Великолепная возможность замаскировать морковку и дать детям полезный продукт. Взрослым также понравится!

Описание приготовления:

Творог разомните вилкой, добавьте тертую морковь, сахар, яйца. Замесите тесто, сформируйте сырник, панируйте в муке и жарьте на сковороде. Просто, полезно и вкусно!
Количество порций: 6

Розовые сырники - фото шаг 1
Творог (у меня домашний) размять вилкой. Я люблю, когда в сырниках его видно. При необходимости устранить крупинки, перетрите творог на сито.

Розовые сырники - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Крупные кусочки моркови не проготовятся.

Розовые сырники - фото шаг 3
Добавьте 2 яйца. Замесите однородную массу.

Розовые сырники - фото шаг 4
Добавьте сахар, просейте муку. Замесите тесто.

Розовые сырники - фото шаг 5
Дети своеобразно относятся к отдушкам, ванилину и прочему. Добавлять их в тесто следует осмотрительно. Я не добавляю. Столовой ложкой наберите порцию теста на 1 сырник. Обваляйте его в муке, придав форму сырника.

Розовые сырники - фото шаг 6
Обжарьте с двух сторон до румяности.

Розовые сырники - фото шаг 7
Вкусные сырники можно подавать к столу.

Розовые сырники - фото шаг 8
Вкусные сырники можно подавать к столу.

Розовые сырники - фото шаг 9
Подайте к столу со сметанкой или джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт