Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму Рецепты заготовок
Острые баклажаны на зиму


  • Баклажаны  — 5 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Уксус 9-проц.  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 0,5 Литра
  • Соль  — — По вкусу


Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем. Советую точно соблюдать рецептуру и тонкости приготовления.
Количество порций: 9

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кружками.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 2
2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 3
3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 4
4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 5
5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 6
6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 7
7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.

Острые баклажаны на зиму - фото шаг 8
8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт