Блины в кляре

Блины в кляре Выпечка
Блины в кляре


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение «банкета» и вариация на украинский мотив.

Описание приготовления:

Замешайте тесто, отдельно приготовьте начинку для блинов. Блины обжарьте как обычно с двух сторон до готовности. Затем распределите начинку по блину, сверните треугольником и окуните в кляр. Обжарьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 15

Блины в кляре  - фото шаг 1
Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.

Блины в кляре  - фото шаг 2
Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.

Блины в кляре  - фото шаг 3
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

Блины в кляре  - фото шаг 4
На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.

Блины в кляре  - фото шаг 5
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.

Блины в кляре  - фото шаг 6
В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.

Блины в кляре  - фото шаг 7
Творожную начинку можно немного распределить по блину.

Блины в кляре  - фото шаг 8
Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.

Блины в кляре  - фото шаг 9
У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.

Блины в кляре  - фото шаг 10
Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Блины в кляре  - фото шаг 11
Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт