Рецепт: Кабачки консервированные. Как приготовить Кабачки консервированные?
Продукты | ||
На 1-литровую банку: | ||
Кабачки — 600-700 г | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Зонтик укропа — 1 шт. | ||
Лист хрена — 1 шт. | ||
Листья смородины (по желанию) | ||
Перец острый свежий — по вкусу | ||
Перец черный горошком — 3-5 шт. | ||
Перец душистый горошком — 2-3 шт. | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Уксус 9% — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1 ст. ложка без горки |
Чеснок почистить и нарезать. В подготовленные банки на дно выложить лавровый лист, перец душистый и черный горошком, кусочек горького перца и чеснок.
Добавить зелень. И уложить в банки кабачки — столько, сколько поместится. Сверху снова зелень.
Вскипятить воду. Аккуратно залить кипяток в банку, прикрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю (удобно пользоваться специальными капроновыми крышками с отверстиями и носиком).
В воду добавить соль, вскипятить. Еще раз залить в банки с кабачками, накрыть крышкой и дать постоять.
Слить, опять дать закипеть и залить в третий раз кабачки кипятком. Влить уксус, накрыть крышкой и закатать.