Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый Вторые блюда
Бифштекс рубленый


  • Говядина


    500 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Оливки зеленые


    300 г

  • Каперсы

    (несколько столовых ложек)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (3 зуба)

  • Перец черный

    (половина сладкого перца)

  • Шампиньоны

    (штук 6-8)

  • Масло растительное

  • Бифштекс рубленый


    Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
    А раз так, то сделаем это красиво и разнообразно.

    Поехали.

    Знакомимся с продуктами:

  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


    Мясо, при необходимости, освобождаем от пленок. Мясо измельчаем. Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасаясь терпением, использовать нож. В этом случае мясо не потеряет сок.

  • Бифштекс рубленый


    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.

  • Бифштекс рубленый


    Каперсы порезать

  • Бифштекс рубленый


    Оливки мелко нашинковать.

  • Бифштекс рубленый


    Шампиньоны порубить.

  • Бифштекс рубленый


    Перец нарезать на полоски, затем на мелкий кубик.

  • Бифштекс рубленый


    Соединяем мясо с нашими добавками.
    Добавляем сырые желтки.

  • Бифштекс рубленый


    Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т. д. Я добавил лишь орегано.

    Мясо вымешиваем до однородного состояния.
    Теперь важный этап: фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарке.

  • Бифштекс рубленый


    Фарш делим на 4 равные части.
    Из каждой части руками (смочить водой) формуем шарики.

  • Бифштекс рубленый


    Затем придаем шарику форму лепешки. Толщина около 3-4 см.
    Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму.

  • Бифштекс рубленый


    Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.

    Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике

    Ну, будем считать, что время Ч пробило.

    Достаем сковороду и в бой.

  • Бифштекс рубленый


    Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом. Лучше брать кулинарную кисть.

    Хорошо разогреваем сковороду. Жарим.

  • Бифштекс рубленый


    Теперь такой «хинт».
    Для степени «rare» жарим по 2 минуты с каждой стороны
    для «medium» — по 3-4 минуты
    для «well done» — по 5-8 минут с каждой стороны.

    Переворачивайте дуже бережно, ибо «сабж» в некорых случаях может крошиться.

  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


  • Бифштекс рубленый


    Все. Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничился просто овощами-гриль.

    Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды — сильная вещь.

    Целую, Бра ;)…,

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт