Блины с изюмом

Блины с изюмом Выпечка
Блины с изюмом


  • Молоко  — 2-2,5 Стакана
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день.

Описание приготовления:

Если ваши родные любят изюм и блины, почему бы не соединить их привязанности и не приготовить блины с изюмом? Рецепт приготовления блинов с изюмом простой, для опытной хозяйки испечь такие блины не составит никакого труда. Этот простой рецепт блины с изюмом — для начинающих хозяек, которые еще боятся соединять разные ингредиенты. Читаем рецепт, смотрим фото и вперед на кухню — жарить блины с изюмом 🙂
Количество порций: 2-3

Блины с изюмом - фото шаг 1
Изюм перебираем и заливаем кипятком.

Блины с изюмом - фото шаг 2
В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Блины с изюмом - фото шаг 3
Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Блины с изюмом - фото шаг 4
Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Блины с изюмом - фото шаг 5
Сливаем с изюма воду и, чтобы он легче «схватился» с тестом, слегка обсыпаем его мукой. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Блины с изюмом - фото шаг 6
Жарим блины на горячей сковороде. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом, для жарки следующих блинов масло уже не понадобится.

Блины с изюмом - фото шаг 7
Обжариваем блины с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт