- Молоко — 2-2,5 Стакана
- Мука — 2/3 Стакана
- Яйца — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Изюм — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день.
Описание приготовления:
Если ваши родные любят изюм и блины, почему бы не соединить их привязанности и не приготовить блины с изюмом? Рецепт приготовления блинов с изюмом простой, для опытной хозяйки испечь такие блины не составит никакого труда. Этот простой рецепт блины с изюмом — для начинающих хозяек, которые еще боятся соединять разные ингредиенты. Читаем рецепт, смотрим фото и вперед на кухню — жарить блины с изюмом 🙂
Количество порций: 2-3
Изюм перебираем и заливаем кипятком.
В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.
Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.
Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
Сливаем с изюма воду и, чтобы он легче «схватился» с тестом, слегка обсыпаем его мукой. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим блины на горячей сковороде. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом, для жарки следующих блинов масло уже не понадобится.
Обжариваем блины с обеих сторон.