Булочки с сосисками

Булочки с сосисками Выпечка
Булочки с сосисками


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (1 желток для смазки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 500-550 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сосиски  — 15 Штук (если большие — 8)


Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие и ароматные булочки с сосисками любят все детки. Мои дети с удовольствием брали такие булочки на завтрак в школу, эта выпечка очень удобна в дороге. Давайте порадуем своих близких и испечем булочки с сосисками с помощью этого простого рецепта. Рассказываю, как приготовить булочки с сосисками и надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Булочки с сосисками - фото шаг 1
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

Булочки с сосисками - фото шаг 2
Небольшими порциями добавить муку.

Булочки с сосисками - фото шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Булочки с сосисками - фото шаг 4
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

Булочки с сосисками - фото шаг 5
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.

Булочки с сосисками - фото шаг 6
Делим тесто на 15-16 частей.

Булочки с сосисками - фото шаг 7
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.

Булочки с сосисками - фото шаг 8
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.

Булочки с сосисками - фото шаг 9
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

Булочки с сосисками - фото шаг 10
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт