- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука
- Острый перец — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Карри — 1/2 Ст. ложки
- Уцхо-сунели — 1/2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны фаршированные на зиму. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите, а из специй молотый кориандр. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Закуска прекрасно подойдет для повседневного меню к отварному картофелю или рису.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.
Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.
Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.
Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.
Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Фаршированные баклажаны на зиму готовы.