Пирог с бараниной

Пирог с бараниной Выпечка
Пирог с бараниной


  • Баранина нежирная  — 600-700 Грамм (лучше нога)
  • Лук репчатый  — 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Жир бараний  — 200 Грамм
  • Сметана 20%  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — для заливки, + по вкусу в начинку)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, кориандр)


Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

Описание приготовления:

На самом деле приготовление пирога с бараниной в домашних условиях можно отнести к приятным хлопотам, ведь все эти два часа проходят в предвкушении отличного угощения. Сам пирог получается весьма сочным и невероятно ароматным, поэтому его можно сделать не только к ужину, но и угостить им дорогих гостей. В общем, такой рецепт приготовления пирога с бараниной будет полезен всем хозяюшкам без исключения, к тому же сделать такую выпечку совсем не сложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 8-9

Пирог с бараниной - фото шаг 1
Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Пирог с бараниной - фото шаг 2
Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Пирог с бараниной - фото шаг 3
В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Пирог с бараниной - фото шаг 4
Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Пирог с бараниной - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Пирог с бараниной - фото шаг 6
Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Пирог с бараниной - фото шаг 7
Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Пирог с бараниной - фото шаг 8
Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Пирог с бараниной - фото шаг 9
В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Пирог с бараниной - фото шаг 10
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Пирог с бараниной - фото шаг 11
Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт