Пирожки с грибами и капустой

Пирожки с грибами и капустой Выпечка
Пирожки с грибами и капустой


  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки — это всегда хорошо!
Количество порций: 10-15

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 1
Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 2
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 3
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 4
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 5
В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 6
Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 7
Перемешиваем грибы, капусту и морковь.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 8
Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 9
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 10
Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.

Пирожки с грибами и капустой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт