- Молоко — 220 Миллилитров
- Вода — 220 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 800 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Капуста — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 10 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и капустой. Пирожки могут быть открытыми или закрытыми, на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Как видите, рецепт очень удобный и универсальный, а пирожки — это всегда хорошо!
Количество порций: 10-15
Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.
В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем грибы, капусту и морковь.
Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.
Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.
Приятного аппетита!