Хороший гарнир.
Молоко
—
400 млСыр твердый
—
300 гЛук-порей
—
200 гМасло сливочное
(для жарки)
—
10 гЧеснок
—
2-3 зуб.Помидор
—
1 штСоль
(+ перец, зелень, по вкусу)
Картофель
—
1 кг
-
Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.
-
Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.
-
Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать. -
Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
-
Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.
-
Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.
-
Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами. -
Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.