Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины Безалкогольные напитки
Морс из черноплодной рябины


Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово «морс» имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так «мурса» преобразовалось в известный нам «морс».

Ингредиенты для морса из черноплодной рябин

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

Перебрать ягоды

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина — ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

Положить ягоды в блендер

Получается такое густое пюре.

Пюрировать ягоды

Добавим в ягодное пюре воду — кипяченую, родниковую или из-под крана.

Влить воду

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

Процедить морс

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Всыпать сахар

Пьём с удовольствием!

Фото морса из черноплодной рябин

Рецепт морса из черноплодной рябин

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт