Бедро куриное
—
10 штКартофель
—
1,5 кгЛук репчатый
—
3 штЯйцо куриное
—
20 штМасло растительное
—
0,5 лЗелень
(разная)
Время приготовления:
-
В идеале нужен дисковый лущильник (сельхоз-агрегат для поверхностной обработки почвы), точнее, один самый большой диск этого агрегата. К центру приварена Т-образная рукоятка, для удобства. Ни диск, ни рукоятка на вкусноту блюда не влияют (см. фото). Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ — сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям — доготовка, и нужен открытый огонь.
-
В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, постоянно помешивая.
-
Отодвигаем обжаренное мясо на край (там жар поменьше и мясо не сгорит).
-
В масло выкладываем очищенный и нарезанный на крупные ломтики картофель и лук полукольцами. Жарьте картофель до полуготовности.
-
Верните мясо в центр и соедините его с картофелем и луком. Солим, перчим.
-
И сразу по краю, как солнышко, вбиваем яйца. Мы приспособили топор — ставим лезвием вверх на краю и разбиваем об него яйца.
-
А теперь скорей на стол (не ждите, когда яйца приготовятся, они дойдут — не переживайте). Посыпаем нарубленной зеленью и готово! Не ругайте своих мужчин, что потянулись за водочкой… тут она — самое то)))
-
И вот вам результат!
Курицу можно заменить свиными рёбрышками, можно применять любые ингредиенты на ваш вкус. Смысл — жарка всего и вся на костре. И с дымком))
Всё подсмотрели и съели у друзей на даче))