- Печенье — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки — 1/2 Ст. ложки
- Желатин — 1/2 Ст. ложки
- Сыр творожный — 750 Грамм
- Сахар коричневый — 200 Грамм
- Молоко сгущеное — 1 Штука (банка)
- Миндаль — По вкусу
Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Готовится он не очень долго, дольше всего его придется подержать в холодильнике, чтобы как следует застыл. На это, как правило, уходит 4-5 часов. Чизкейк можно украсить жареными орешками, я украсил миндалем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 8
Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.
Хорошо перемешайте, можно в блендере.
Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.
Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.
Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Огонь мелкий.
Доведите до кипения, помешивая. 5 минут проварите.
Добавьте остывший желатин, перемешайте. Затем кладем карамель, но сильно не перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на основу. Помещаем форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.
Украсить можно жареным миндалем.
Приятного аппетита!