Торт "Птичье молоко" без яиц

Торт "Птичье молоко" без яиц Выпечка
Торт "Птичье молоко" без яиц


  • Коржи бисквитные  — 2 Штуки
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Агар  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (плюс 50 грамм — для глазури)
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм


Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более «облегченную версию» всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!

Описание приготовления:

Вот посмотрите только, какой же красивый и аппетитный торт „Птичье молоко” без яиц в домашних условиях у вас получится! Да и по ингредиентам вовсе не так дорого и сложно все, как это в случае классического рецепта. Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку, рекомендую!
Количество порций: 5-7

Торт "Птичье молоко" без яиц - фото шаг 1
1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.

Торт "Птичье молоко" без яиц - фото шаг 2
2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.

Торт "Птичье молоко" без яиц - фото шаг 3
3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена — с огня снимаем.

Торт "Птичье молоко" без яиц - фото шаг 4
4. Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.

Торт "Птичье молоко" без яиц - фото шаг 5
5. Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.

Торт "Птичье молоко" без яиц - фото шаг 6
6. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и 50 грамм сливочного масла. Поливаем торт сверху. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт