Свинина
(часть на отбивную)
—
600 гСоевый соус
—
2 ст. л.Уксус
(у меня или бальзамический уксус — 1 ст.л. или спиртовой 9% уксус — 0, 5 ст.л. )
Крахмал
—
1 ст. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Горчица
(готовая горчица в зернах)
—
2 ст. л.Соль
(1/3 ч.л.)
Капуста белокочанная
/
Капустa
Морковь
Яблоко
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец душистый
-
Нам понадобится часть свинины на отбивную. Для начала делаем на куске мяса порционные надрезы. Затем натираем его смесью из растительного масла, крахмала, уксуса, соевого соуса, горчицы, перца и соли.
-
Размазываем маринад по всей поверхности, протираем каждую складочку. И отправляем мясо в холодильник. Стоять ему там, пока мы не подготовим овощи.
-
Натираем морковь, нарезаем белокочанную капусту. Предварительно капусту пробуем. Если она не годится в салат, сухая или горькая, то для нашего блюда она тоже не вариант. Никакое мясо не облагородит вкус такой капустки. Смешиваем капусту и морковь, солим. Я еще добавляю немного сахара и лимонной кислоты (или лимонный сок), чтобы по вкусу капустная масса была как готовый салат.
-
Теперь очередь яблока и болгарского перца с луком (лук по желанию, можно и без него). Нарезаем их пластами. Выстилаем дно посуды для запекания массой из капусты и моркови, выкладываем на нее мясо, наполняем мясные «кармашки» нарезкой из яблок, перца, морковки и лука. После этой процедуры я одеваю на посудину пакет для запекания (шов сверху), завязываю срезы и в разогретую духовку Т 200-220С на 1 час.
-
Дольше чем 1.20 у меня это мясо не запекалось (кусок не более 1, 5 кг). Вот готовое мяско, только из духовки. Я его еще поливаю образовавшимся «бульоном». А на фото ниже целостность готового блюда нарушена ))) не удержалась я, «надгрызла», а уж потом давай фотографировать. Предвижу вопрос, почему на больших фото «грязный» нож))) Была мысль, захотелось «чегой-то» реализму!!! А на следующий день смотрю на картинку и думаю, и дался же мне этот реализм))) Такие вот дела! Приятного всем аппетита!! И весеннего настроения!