- Арахисовая паста — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Шоколад — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если вы любите и часто покупаете арахисовую пасту, попробуйте приготовить с ней воздушные и очень вкусные маффины. Для завтрака такая выпечка просто бесподобна с чашечкой кофе или чая.
Описание приготовления:
Вместо плиточного шоколада можете использовать шоколадные капли. Плитку можно как натереть на терке, так и порубить кусочками.
Количество порций: 10-11
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Паста, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску всыпьте сахар, добавьте яйца, арахисовую пасту, влейте молоко.
Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Поставьте сливочное масло на несколько секунд в микроволновку, переложите его в миску, еще раз все хорошенько взбейте венчиком.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, при желании можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
Черный шоколад натрите на крупной терке, всыпьте в тесто, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.
Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Наполните их тестом на 2/3, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верх-низ. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Готовые маффины с арахисовой пастой остудите и подавайте с любимым напитком.