- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 6-8 Штук
- Сода — 1 Чайная ложка
Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.
Описание приготовления:
Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку на кефире. Пирог получается особенно нежным и остается мягким долгое время, только он съедается буквально за один раз, настолько он вкусен.
Можно поэкспериментировать с пирогом и добавить вместо традиционных яблок груши или какие-нибудь ягоды.
Количество порций: 10-12
1. Для начала будем растирать размягченное масло с сахаром.
2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.
3. Яблочки промываем и разрезаем на дольки.
4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!