- Сметана — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная в столовой ложке уксуса)
- Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Фарш свиной — По вкусу (пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
У вас вечером гости? Вы не знаете что приготовить? Сделайте эти чудесные пирожки с картошкой и мясом. Приготовление не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус пирожков непременно всех обрадует!
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления пирожков с картошкой и мясом.
Прежде чем приступить к основной части, необходимо позаботится о начинке. Для этого возьмем фарш (любое мясо на ваше усмотрение) и пережарим его с луком, смешанным с картофельным пюре. Пропорции выбирайте произвольные.
Готовую начинку оставим охлаждаться, так как это тесто не любит ждать и его нужно использовать сразу, когда оно готово. Удачи!
Количество порций: 10
В глубокой кастрюльке смешайте сметану и яйца. Параллельно погасите соду.
В кастрюлю добавьте соль, сахар и гашеную соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Все хорошенько замешайте до однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к вилке
Присыпьте стол мукой. Аккуратно выложите на него тесто.
Ножом разделите тесто на кусочки, сформировав из них шарики. Затем раскатайте шарики в пласты, примерно в 1 см шириной. Внутрь вложите начинку и сформируйте пирожки.
Пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!