Ризотто с киви

Ризотто с киви Вторые блюда
Ризотто с киви


  • Киви

    (в ризотто — 100г; для украшения — 50г)

    150 г

  • Рис

    (арборио)

    140 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    80 мл

  • Бульон

    (куриный или овощной)

    500 мл

  • Сливки

    (20-22% жирности)

    50 мл

  • Пармезан


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Количество порций: 2

  • Ризотто с киви


    Лук-порей мою, нарезаю кружочками.

  • Ризотто с киви


    Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости.

  • Ризотто с киви


    К луку добавляю рис арборио фирмы «Мистраль».

  • Ризотто с киви


    Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.

  • Ризотто с киви


    Киви чищу, мою и нарезаю кубиками.

  • Ризотто с киви


    Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Как только рис впитает бульон, добавляю следующую порцию.

  • Ризотто с киви


    После добавления около половины бульона к рису добавляю киви. Постепенно добавляю оставшийся бульон.

  • Ризотто с киви


    Рис нужно готовить до состояния «аль денте» (рис внутри должен остаться слегка недоваренным). Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец.

  • Ризотто с киви


    Затем добавляю сливки, тертый пармезан. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты и сразу подаю, украсив кружочками киви. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт