Пирог с почками

Пирог с почками Выпечка
Пирог с почками


  • Мука  — 300 Грамм (100 грамм — в начинку, 200 грамм — в тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Почки говяжьи  — 1 Штука
  • Сердечки куриные  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, — то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, — комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!
Количество порций: 3-4

Пирог с почками - фото шаг 1
1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.

Пирог с почками - фото шаг 2
2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.

Пирог с почками - фото шаг 3
3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.

Пирог с почками - фото шаг 4
4. Когда тесто охладится, — раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Пирог с почками - фото шаг 5
5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.

Пирог с почками - фото шаг 6
6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт