Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины Безалкогольные напитки
Морс из чёрной смородины


Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.

Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Ингредиенты для морса из чёрной смородины

Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Помыть смородину

Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Размять смородину

Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Всыпать сахар

Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Влить воду

Накрываем и охлаждаем.

Вскипятить компот

Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Фото морса из чёрной смородины

Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Рецепт морса из чёрной смородины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт