Лимонад без варки — это вот прямо мой фирменный способ приготовления лимонада! Просто, быстро, никакой возни. Единственный минус — настаивается долго, где-то сутки ему нужны. Зато делается — чуть ли не моментально. Насчёт пяти минут — это я не шучу. Один из самых элементарных рецептов этого напитка. Правда, высокотехнологичный: нужен блендер или чоппер, одним ножом не управишься.
Ещё одна особенность лимонада без варки — он получается мутным. То есть прозрачным он не бывает. Даже если вы его процедите через ситечко. Крупную труху таким образом выловить можно, но кристально-чистым он от этого не станет. Зато я подозреваю, что он может неплохо выглядеть в ультрафиолете. Если у кого дома есть дискотечная лампа — проверьте и расскажите, о-кей?
Берём лимон (идеально эко-качество, если нет, то его нужно обязательно ошпарить кипятком) и как-нибудь его режем. Нарезать нужно просто для того, чтобы он поместился в блендер или чоппер.
Пюрируем лимон с сахаром в кашицу.
Заливаем лимон холодной кипяченой водой и забываем о нём на сутки. Можно держать в холодильнике, можно — при не слишком высокой комнатной температуре (у меня сейчас около двадцати).
Когда лимонад настоится, переливаем его из кастрюли. На дне кастрюли остаётся густой осадок. Более мелкую шелуху (она тоже будет) можно отцедить через ситечко, если она вам мешает.
Ну, и уже можно наслаждаться домашним лимонадиком без варки!