Марокканский хлеб

Марокканский хлеб Выпечка
Марокканский хлеб


  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Семолина  — 160 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ничто так не дает почувствовать страну, как тот хлеб, который в ней пекут и едят. В каждой стране он особенный. Если хотите совершить виртуальное кулинарное путешествие в Марокко, испеките хлеб. Пошаговый рецепт поможет это сделать. Приятных впечатлений!
Количество порций: 2

Марокканский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Марокканский хлеб - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, семолину (которую можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.

Марокканский хлеб - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте воду, растительное масло.

Марокканский хлеб - фото шаг 4
Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут для брожения. Через 30 минут сделайте обминку и поставьте еще на 30 минут.

Марокканский хлеб - фото шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и семолины, выложите тесто, разделите на 2 части, подкатайте в шар. Оставьте на 10 минут.

Марокканский хлеб - фото шаг 6
Сделайте из теста лепешки, выложите на противень, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час. Через час вилкой сделайте проколы. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Марокканский хлеб - фото шаг 7
Марокканский хлеб получился вкусный, румяный, с хрустящей корочкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт