Индейка — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сметана 20% — 200 г
Вода — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Для приготовления индейки с картошкой в сметане в духовке нам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и обсушите. Для этого рецепта я купила бедро индейки, если предпочитаете филе, можете использовать его.
Влейте совсем немного растительного масла в сковороду, выложите в него индейку кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
Затем переверните птицу на другую сторону и обжарьте еще несколько минут.
Снимите индейку на тарелку, а в это же масло положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне минут 5. Сделать это нужно обязательно, поскольку если залить сырой картофель сметаной, он может стать «стеклянным» и даже спустя 40 минут будет казаться сырым на вкус. При желании можно накрыть сковороду крышкой, готовить нужно на тихом огне.
Нарежьте индейку крупными кусочками, верните в сковороду вместе с болгарским перцем и чесноком, чуть посолите и поперчите.
Теперь всыпьте приправу для птицы прямо в банку со сметаной, влейте немного воды из чайника, перемешайте до однородного состояния.
Залейте этой смесью картофель с индейкой, чуть посолите и поперчите по вкусу. Я вливаю еще немного воды, чтобы было побольше подливы в готовом блюде.
Сложите фольгу вдвое, плотно закройте ею сковороду. Чтобы не обжечься, используйте кухонное полотенце. Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не включайте конвекцию, чтобы сметанная заливка не выкипела от высокой температуры, в конце приготовления у вас образуется вкусная подлива, которой можно будет полить готовое блюдо. Если сковорода у вас с пластмассовой ручкой, тогда переложите ее содержимое в глубокий противень для запекания и также замотайте фольгой. Готовьте картошку с индейкой в сметане в духовке в течение 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, полейте сметанной подливой со дна формы и можно подавать к столу. Вкуснейшая индейка с картошкой в сметане в духовке готова.
Картошка в этом блюде получается особенно вкусной. Подавайте со свежим хлебушком и домашними соленьями или овощами.
Приятного.