- Вода теплая — 1 Стакан
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки (+ 1 щепотку в тесто)
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Масло сливочное — 50-70 Грамм
По этому рецепту получаются очень вкусные булочки, несмотря на то, что тесто для их приготовления замешивается на воде. Обязательно попробуйте их приготовить. Они точно вам понравятся!
Описание приготовления:
Тесто для этих булочек самое простое по приготовлению, несмотря на то, что оно дрожжевое. Ведь в него не добавляется ни сливочное масло, ни яйца, ни молоко. Замешивать его можно не только руками, но и в хлебопечке.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Всыпьте дрожжи.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Выложите тесто на силиконовый коврик, раскатайте его скалкой. Выложите кусочки сливочного масла.
Посыпьте пласт сахаром.
Скрутите его в рулет и нарежьте на кусочки.
Переложите булочки на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Булочки на воде готовы! Приятного аппетита!