Датское печенье

Датское печенье Выпечка
Датское печенье


  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное — в тесто)
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 60-70 Грамм (половина — в тесто, остальное — для посыпки)


Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

Описание приготовления:

Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что — беремся за дело и удачи!
Количество порций: 4-6

Датское печенье - фото шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.

Датское печенье - фото шаг 2
Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

Датское печенье - фото шаг 3
Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.

Датское печенье - фото шаг 4
Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.

Датское печенье - фото шаг 5
Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким — просто раскатайте шарик теста.

Датское печенье - фото шаг 6
Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт