Чай с мармеладом попался нам на глаза в буфете зальцбургского Дома природы. Это такой абсолютно огромный и очень современный музей, посвящённый не только природе. Пять этажей, напичканных всякой всячиной — от аквариумов с рыбами и модели мухи размером с кошку до наглядных объяснений эффекта Допплера и нескольких залов для проведения экспериментов. В Доме природы много интерактивных зон, и поэтому большую часть посетителей составляют дети. Буфет старается соответствовать всему остальному: в нём довольно оригинальное меню (ну, для музейного буфета!) со всяческими специальными детскими блюдами, одним из которых являлся как раз чай с мармеладом. Коэффициент попадания в заказ целевой аудитории — близок к 100%. Кола отдыхает!!! Какая, вообще, на фиг, кола? Кола есть везде! Всё остальное тоже есть везде! Но где и кто видел чай с мармеладом?! Тем более, что мармелад — обожаемый детьми жевательный!
В музее мармелад сервировался в маленьких пластиковых пакетиках, а не россыпью, как у меня. Это и практично, и гигиенично (и ограничивает количество сахара на одну порцию чая с мармеладом пятью граммами этого вещества, содержащимися в одном пакетике соответствующей расфасовки (в пакетиках у нас обычно по 10 граммчиков жевательного мармелада). Но дома, думаю, можно использовать и мармеладки навалом и мелкой россыпью, это не принципиально. И вообще, главное — идея! А её я, думаю, уже объяснила достаточно внятно. Осталось соблюсти формальности…
Кипятим воду. (Жду рукоплесканий от фанатов моего электрочайника, вы ведь, наверно, по нему уже соскучились, да?)
Завариваем фруктовый чай согласно руководству на упаковке.
Чтобы не было капризов, что у кого-то в стакане что-то непонятное плавает, процеживаем чай через ситечко. Сервировать обязательно в прозрачной таре!!! Или в стаканах, или в стеклянных чашках. Потому что очень интересно наблюдать за мармеладом в процессе растворения.
Ну, и размешиваем мармелад ложечкой, внимательно наблюдая за тем, как он растворяется (красиво!).