Маринованный салат

Маринованный салат Рецепты заготовок
Маринованный салат


  • Красного и желтого болгарского перца  — 1,25 Килограмма
  • Баклажанов  — 1,25 Килограмма
  • Белого винного уксуса  — 1,5 Литра
  • Оливкового масла  — 600 Миллилитров
  • Соли  — 300 Грамм
  • Чеснока  — 6 Зубчиков
  • Крупных стручка красного перца чили  — 2 Штуки
  • Сушеного орегано  — 2 Ст. ложки


Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.

Описание приготовления:

Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете.

Приготовление:

Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить еще на 1,5 часа. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.


Количество порций: 8

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт