- Творог — 200 Грамм (9% жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Часть (по вкусу)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительно — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького.
Описание приготовления:
Сырники в мультиварке на пару как видите даже на фото, получаются воздушными, нежнейшими и просто тают во рту. Я описала подробно как готовить сырники в мультиварке на пару. Дольше описать, чем приготовить.
Подавать их можно с чем угодно. Со сметаной, с вареньем или просто со свежими ягодами. Отличнейший, сытный завтрак эти сырники в мультиварке на пару! Да и десерту не уступят тоже!
Количество порций: 5-7
Смешиваем в чашке все продукты : творог, сахар, муку, ванилин, яйцо.
Замешиваем творожное тесто и оставляем его минут на 20 в холодильнике.
Из остуженного теста отделяем небольшие колобки, обваливаем их в муке и формируем сырники.
Примерно вот такие сырнички у вас должны получиться.
Предварительно я их обжариваю в растительном масле, чтобы была золотистая аппетитная корочка.
А теперь выкладывем сырнички в чашку мультиварки и посыпаем сахаром.
Включаем режим «пароварка» минут на 5, чтобы сахар превратился в сироп и пропитал сырнички.
Вот и готовы наши сырники. Приятного аппетита!