Горячий шоколад по-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски Безалкогольные напитки
Горячий шоколад по-итальянски


Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.

Горячий шоколад по-итальянски

Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.

Горячий шоколад по-итальянски

Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.

Горячий шоколад по-итальянски

Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.

Горячий шоколад по-итальянски

В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.

Горячий шоколад по-итальянски

Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.

Горячий шоколад по-итальянски

Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.

Горячий шоколад по-итальянски

Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.

Горячий шоколад по-итальянски

Приятного!

Горячий шоколад по-итальянски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт