- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая — 2,5 Стакана
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида теста не используется обычная мука, вместо нее тесто замешивается на рисовой. Тем людям, которым нельзя есть выпечку с глютеном, стоит обратить внимание на этот рецепт и взять его на заметку.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте рисовую муку.
Добавьте соду.
Замесите руками тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.