В летние жаркие дни очень хочется вкусного, холодного, утоляющего жажду напитка, а мохито — один из самых популярных таких напитков. Прелесть его в том, что его можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным способом, второй вариант с удовольствием будут пить дети и подростки. Какой газированный напиток взять за основу — решать только вам, в моей семье мохито обожают с горьким лимонным швепсом, но можно добавить даже простую питьевую газированную воду и немного сахара по вкусу.
Для приготовления мохито из крыжовника подготовьте все необходимые продукты по списку.
Ягоды крыжовника нужно промыть под проточной водой, слегка обсушить, удалить хвостики с обеих сторон.
Разложите очищенный крыжовник по стаканам, в которых будете подавать мохито. Если есть специальная мялка для коктейлей — помните ею ягоды, только слегка, без фанатизма.
В каждую порцию выдавите дольку лайма, цедру также бросьте в стакан, для аромата.
Возьмите 3-4 листика коктейльной мяты (можно и перечную, но с нею напиток будет слишком насыщенным), разотрите их пальцами, положите в каждую порцию.
Добавьте в стаканы лед — его количество зависит от вашего желания и температуры воздуха за окном)))
Наполните стаканы доверху лимонным швепсом или спрайтом.
Вставьте в каждую порцию коктейльную трубочку, размешайте напиток, украсьте мохито листиками мяты и целыми ягодами крыжовника.
Мохито из крыжовника готов! Для жарких летних дней просто бесподобный напиток, приятного.