Картофель «Воскресный»

Картофель "Воскресный" Вторые блюда
Картофель "Воскресный"


Почему «Воскресный»? Потому что хочется вкусно накормить семью, а заморачиваться на кухне в воскресенье совсем не хочется. Вот и получилось — вкусно и без заморочек.

  • Картофель


    8-10 шт

  • Ветчина


    350 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Укроп

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Картофель "Воскресный"


    Картофель очистить, нарезать крупными брусками, слегка посолить и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить шумовкой (давая стечь маслу) в сотейник.

  • Картофель "Воскресный"


    Лук нарезать полукольцами, ветчину мелким кубиком. Обжарить вместе до мягкости лука.

  • Картофель "Воскресный"


    Выложить ветчину с луком на картофель.

  • Картофель "Воскресный"


    Взбить яйцо со сливками, добавить мелко нарезанный укроп, немного посолить и поперчить.

  • Картофель "Воскресный"


    Залить картофель яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., до образования румяной корочки.

  • Картофель "Воскресный"


    Вот и все. Картошечка готова. Вкусно и без заморочек!

  • Картофель "Воскресный"


  • Картофель "Воскресный"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт