Гусь в рукаве в духовке

Гусь в рукаве в духовке Блюда из мяса
Гусь в рукаве в духовке


Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

Вот все, что нам понадобится.

Ингредиенты для гуся в рукаве в духовке

Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом.

Помыть гуся

Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха.

Смешать специи

Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу.

Добавить чеснок и сок лимона

Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая.

Натереть гуся приготовленной смесью

Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками.

Порезать яблоки и морковь

Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким.

Нафаршировать гуся овощами и фруктами

Обычной иглой с нитью зашить брюшко.

Зашить брюшко гуся

Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать.

Положить гуся в рукав для запекания

Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

Запечь гуся в рукаве

Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол.

Рецепт гуся в рукаве в духовке

Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!

Фото гуся в рукаве в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт