Жареные пирожки "как пух" на кефире

Жареные пирожки "как пух" на кефире Выпечка
Жареные пирожки "как пух" на кефире


  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+ для начинки — по вкусу)
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Морковка  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (+ для обжаривания начинки и пирожков — примерно 80 г)
  • Черный перец  — По вкусу


Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи — жареные пирожки «как пух» на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.

Описание приготовления:

Вкусные пирожки — это порой нелегкое занятие, но когда под рукой проверенный рецепт, то все намного упрощается. Для начинки можно использовать любые овощ, например, картофель или капусту, также подойдет обжаренный или сырой мясной фарш, а также отварные яйца с зеленым луком. Начинку всегда можно менять, а вот что касается теста, то придерживайтесь рецепта, чтобы тесто действительно получилось «как пух».
Количество порций: 7-8

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире «как пух».

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 2
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 3
Влейте масло (2 ст. л.) — тесто будет более мягким.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 4
Просейте муку в миску.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 5
Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку — у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 7
Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 8
Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 9
Добавьте капусту к обжаренным овощам.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 10
Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 11
Тесто разделите на 6-7 шариков — это будут пирожки.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 12
Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 13
Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло — огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки — где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 14
Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.

Жареные пирожки "как пух" на кефире - фото шаг 15
Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт