- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сметана 20% — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 320-350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яичный желток — 1 Штука
- Разрыхлитель д/теста — 1/2 Чайных ложки
- Начинка — 380-400 Грамм (любая)
Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.
Описание приготовления:
Такие пирожки я называю «между делом». Готовятся быстро, особых навыков не нужно. Замечу один нюанс, если у вас сметана ниже 20%, ее можно взять чуть меньше одного стакана, т.к. ее консистенция более жидкая.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.
К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.
Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.
Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовые пирожки достаньте из духовки.
Переложите, слегка охладите и подавайте.
Приятного аппетита!