Английские сконы

Английские сконы Выпечка
Английские сконы


  • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Английские сконы — это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Английские сконы, по сути дела, это бездрожжевые булочки, которые весьма популярны на Британских островах. Наверняка, ни одно истинно английское чаепитие не обходится без этих милых, небольших, но очень вкусных булочек, которые наполняются самой разной начинкой. Сколько не пробовала готовить, но вот со свежей клубникой или черникой получается вкуснее всего. Готовятся английские сконы довольно быстро, за 50 минут Вы точно справитесь. Желаю хорошего приготовления!
Количество порций: 6

Английские сконы - фото шаг 1
В удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.

Английские сконы - фото шаг 2
Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.

Английские сконы - фото шаг 3
Тесто раскатываем в форме прямоугольника.

Английские сконы - фото шаг 4
Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.

Английские сконы - фото шаг 5
Сворачиваем с рулет.

Английские сконы - фото шаг 6
Нарезаем на красивые треугольнички и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Английские сконы - фото шаг 7
Сконы смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Английские сконы - фото шаг 8
Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт