Котлеты
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 гСухари
—
100 гЛук репчатый
—
1/2 штПерец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Сальса
Помидор
—
1 штОгурец
—
1/2 штПерец зеленый
(средне-острый)
—
1/2 штЛук красный
—
1/2 штКетчуп
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Перец чили
(сухая смесь)
—
по вкусуУксус
(винный красный)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1 щепот.
-
Говядину прокрутить через мясорубку.
-
Сухари – намного вкуснее, если они будут обжарены в духовке и из двух сортов хлеба – пропустить через мясорубку. Я предпочитаю сухари черствому хлебу. Если фарш кручу из замороженного мяса после разморозки, всегда сухарями вымакиваю размороженный мясной сок. А если сока нет, очень холодной водички добавляю, чтобы чуть размокли сухари.
И второй раз пропустить фарш вместе с сухарями и луком.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо выбить фарш. -
У многих есть такие формочки для приготовления яиц в микроволновке. И, признайтесь, пользуетесь вы ими редко. Купили из любопытства, поиграли пару раз и… все. Но применение формочек не ограничивается банальной глазуньей. Я делаю в них омлеты с наполнителями, мини-запеканки, булочки для завтрака, кексики и вот даже котлеты. Удобно – форма идеальная, крышка для микро не пачкается, масла не нужно. Я готовлю котлеты 3 минуты на мощности 900 Вт. Затем непременно нужно дать котлетам отдохнуть еще пару минут, заодно они и выступивший сок впитают. Хотя, конечно, можно поджарить котлеты на сковороде традиционно.
-
Пока котлеты готовятся, делаю сальсу. Очень мелко шинкую кубиками овощи (в этот раз у меня заморозка была).
-
Добавляю пряности, кетчуп и винный красный уксус. Очень люблю такую штуку! И не салат, и не соус.
-
Перемешиваю и тут же сервирую горячие котлеты с холодной сальсой.