- Груши — 500 Грамм (вес уже очищенных, подготовленных груш)
- Сахар — 350-400 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из груш. Для более гладкой консистенции повидла измельчите груши погружным блендером. Груши подойдут любого сорта, но количества сахара лучше подбирать по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 350 мл. готового повидла. Грушевое повидло отлично подойдет для сладкой выпечки.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Прокрутите груши через мясорубку. Используйте самую мелкую решетку для измельчения.
Добавьте к измельченным грушам воду и сахар. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.
Переложите грушевое пюре в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на средне-низком огне и уваривайте 40-60 минут, периодически помешивая.
Переложите грушевое повидло в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Укутайте банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию храните в прохладном месте.
Повидло из груш готово!