- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 215 Грамм (или спред, 200 грамм — в тесто, 15 грамм — на смазывание чаши)
- Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — По вкусу
Пирог называется насыпным из-за своего необычного теста-крошки. Начинка в таких пирогах может быть самой разнообразной. Давайте приготовим с творогом и в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовление пирога очень простое, минимум усилий, готовится «между делом». Но результат очень порадует. Он получается настолько нежный и сочный, что сложно остановиться на одном кусочке.
Количество порций: 8-9
Совет от повара:
Для вкуса добавьте в творог цедру лимона.
Подготовьте ингредиенты.
Насыпьте муку в глубокую миску. Холодное масло натрите на крупной терке.
Перетрите руками в крошку.
Перетрите руками в крошку.
Добавьте 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.
Еще раз перетрите руками крошку.
Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара.
Добавьте творог, ванилин.
Перемешайте до однородного состояния.
Возьмите чашу от мультиварки и обильно смажьте маслом. Тесто-крошку визуально разделите на три части. Дно чаши покройте крошкой.
Творожную начинку визуально разделите на две части. Поверх теста-крошки выложите начинку, от края слегка отступите.
Далее опять тесто-крошка, творожная начинка и верхний слой должна быть крошка. Установите режим «Выпечка», по времени 90 минут. Через 75 минут извлеките пирог и с помощью чаши-пароварки переверните пирог, верните в чашу мультиварки и выпекайте еще 15 минут.
По истечении времени извлеките пирог и охладите на чаше-пароварке.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!